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Alfonso Villares pone en valor las iniciativas del sector pesquero para promocionar la calidad y las propiedades gastronómicas del pescado y marisco gallegos

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Ferrol, 02 de marzo de 2024

El conselleiro do Mar, Alfonso Villares, destacó la calidad y las propiedades gastronómicas del pescado y mariscos gallegos en la jornada de showcooking dedicada a la almeja babosa celebrada en el salón Curuxeiras de la Autoridad Portuaria de Ferrol- San Cibrao. El responsable autonómico, acompañado por el alcalde de Ferrol, José Manuel Rey, y por el presidente de la entidad portuaria Francisco Barea, loó la celebración de este tipo de eventos para difundir y promocionar los alimentos marinos, en esta ocasión, esta especie de bivalvo que es la más importante para el sector marisquero ferrolano, muy codiciado en el mercado por su extraordinario sabor y calidad. En esta línea subrayó la importancia de consumir los productos locales y de proximidad, fundamentales en la generación de empleo y en el desarrollo económico de los municipios y sus comarcas.

Esta iniciativa, que se realizó con la colaboración del GALP Golfo Ártabro Norte, la Consellería do Mar y la cofradía de Ferrol, contó con la participación del chef gallego Dani (restaurante O Camiño do Inglés de Ferrol) que fue el encargado de una muestra de cocina realizando diferentes elaboraciones de la almeja babosa de la ría –a la marinera, al natural, a la sartén,...- al tiempo que fue explicando las claves de las diferentes técnicas de preparación y las calidades del producto. Para completar la experiencia los asistentes tuvieron la oportunidad de participar en una degustación en el que los productos extraídos por los socios de la ría de Ferrol fueron los claros protagonistas.

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