Usted está aquí

Noticia

Galicia difunde la calidad de los productos del mar en el mercado americano con su presencia en la feria Seafood de Boston
  • La directora xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, visitará el próximo lunes la feria con el objetivo de promocionar los productos pesqueros gallegos y apoyar a las empresas presentes en el evento
  • La Xunta participa en este certamen desde el año 2015 y en esta edición lo hace con un puesto institucional de 165 m2 que alberga a 12 empresas coexpositoras
  • Durante su estancia en los Estados Unidos la directora xeral también mantendrá un encuentro con entidades sectoriales de la zona y otro con la directora de la División de Asuntos Oceánicos y de Derecho del Mar de la Organización de las Naciones Unidas

  • Santiago, 15 de marzo de 2019.- La Consellería del Mar participará en la feria Seafood Expo North América 2019, que se celebra en Boston desde el domingo 17 al martes 19 de marzo. La directora xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez Moreda, visitará el lunes 18 las 12 empresas gallegas que acoge el puesto de la Xunta de Galicia y realizará un recorrido por las instalaciones de la feria con el objetivo de promocionar los productos del mar de Galicia y de buscar nuevas oportunidades de negocio.

    En esta edición de la feria de Boston el puesto de la Xunta albergará a Pescados Rubén, Fesba, Pescados Hermanos Lijó, Cassua, Frigoríficos Botana, Congelados Noribérica, Pasteurizados Cíes, Congelados Videmar, Isidro 1952, Nagreen Group, Salgado Congelados y Oversea Atlantic Fish. Además, también estarán presentes en la feria con puesto propio otras entidades gallegas como ADM Galicia, Cabomar, Cámara de Comercio de Pontevedra, Vigo y Vilagarcía, Grupo Ibérica Congelados, Ingeniería de Proyectos Marinos (Inpromar), Rotogal, Stolt Sea Farm, World Wide Fishing Company y, a través de sus filiales estadounidenses, Nueva Pescanova, Profand y Mascato.

    La Xunta participa en este certamen desde el año 2015 y en esta edición lo hace con un puesto institucional de 165 m2 que acoge a las empresas gallegas coexpositoras de los sectores del congelado y de los productos del mar procesados. Este puesto también contará con una zona destinada a centro de negocios en la que las empresas pueden mantener reuniones con el objetivo de establecer lazos comerciales y de buscar nuevos clientes. Además en un espacio del puesto se realizarán pequeñas demostraciones culinarias entre los visitantes con los productos de distintas empresas coexpositoras.

    A mayores, Galicia estará presente en las actividades de la Seafood Expo North América, a través de una presentación de productos del mar gallegos que realizará el cocinero Álvaro Villasante, del restaurante Paprica de Lugo, perteneciente al grupo Nove. Esta acción tendrá lugar el domingo de 13:00 a 14:00 horas en la Sala Demo Cooking, que tiene un aforo de 60 personas.

    Este tipo de acciones ayudan a difundir atractivos de Galicia como la calidad de sus pescados y mariscos, su versatilidad gastronómica y el saber hacer de la comunidad gallega en el ámbito del mar de cara a eventos como el Xacobeo 2021.

    Reuniones

    Durante su estancia en los Estados Unidos con motivo de la Seafood Expo North América, la directora xeral de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica también mantendrá un encuentro con entidades sectoriales de la zona con el objetivo de intercambiar puntos de vista sobre la gestión pesquera y de buscar aliados en la defensa de intereses comunes. Además, el miércoles en Nueva York se reunirá con la directora de la División de Asuntos Oceánicos y de Derecho del Mar de la Organización de las Naciones Unidas, Gabriele Goettsche-Wanli, para ofrecer la colaboración y la experiencia y buscar vías de colaboración en materia de gobernanza de los océanos y lucha contra la basura marina.