Usted está aquí

Noticia

La Consellería del Mar ensalza la labor de la asociación Emgrobes en la difusión de los beneficios nutricionales de los productos pesqueros

O Grove (Pontevedra), 10 de octubre de 2019.- La directora general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez, agradeció hoy a la asociación Empresarios Grovenses de Bienes y Servicios (Emgrobes) su labor como divulgadora de los beneficios nutricionales de los productos del mar y la promoción de su consumo mediante la celebración desde hace once años de la jornada gastronómica A Cociña do Mar, titulada este año As Conservas do mar. El acto, enmarcado en la Fiesta del Marisco de O Grove, sirvió para destacar las bondades para la dieta de consumir conservas de pescado y marisco, las posibilidades gastronómicas que ofrecen y la promoción de los productos de cercanías.

“El objetivo es dar a conocer la calidad, el origen y la variedad de los productos del mar y fomentar así su valorización y visibilidad”, destacó la representante de la Consellería del Mar, que aseguró que este tipo de citas gastronómicas ayudan a potenciar las singularidades de Galicia y a combinar los sabores tradicionales con las nuevas tendencias culinarias, lo que contribuye a la buena marcha del sector pesquero gallego. Por eso, elogió la contribución de eventos como este para conseguir el objetivo del Ejecutivo gallego de aumentar el consumo de los productos del mar entre la población gallega.

Galeria de imaxes