Usted está aquí

Noticia

La Xunta pone en valor la labor de las organizaciones de productores pesqueros en la promoción de los productos del mar de Galicia

Santiago de Compostela, 24 de julio de 2020.- La directora general de Pesca, Acuicultura e Innovación Tecnológica, Mercedes Rodríguez, hizo hoy hincapié en la importante labor que realizan las organizaciones de productores pesqueros en el ámbito de la promoción de los productos del mar de Galicia. Así lo destacó durante la presentación de la campaña promocional De costa a costa, un viaje sensorial, de la Organización de Productores de Pesca Fresca de Oporto y Ría de Marín (Opromar) y realizada en el marco de su plan de producción y comercialización.

Esta iniciativa de Opromar tiene como objetivo difundir la gastronomía de Galicia a través del consumo de productos pesqueros, como la merluza negra, el jurel y la bacaladilla, con diferentes recetas inspiradas en la cultura de diferentes regiones de España. Con ella, destacó la directora general, se promueve el consumo de especies menos conocidas con nuevas elaboraciones que llevan a los consumidores la un viaje sensorial. Mercedes Rodríguez reconoció además los esfuerzos de los productores de Opromar durante el estado de alarma del coronavirus, período en el que continuaron trabajando para suministrar de alimento a la ciudadanía.