Usted está aquí

Noticia

La Xunta promocionará los productos gallegos del campo y del mar en la 34ª edición del Salón Gourmets de Madrid
  • Un total de 61 empresas gallegas participarán en esta nueva edición del principal evento europeo dedicado a los productos delicatessen de referencia para los profesionales de la industria de la alimentación, de las bebidas y de la gastronomía
  • La conselleira del Mar visitará la feria el próximo miércoles para apoyar a las empresas del ámbito marítimo-pesquero que asisten al evento, en el que la Consellería cuenta espacio de 378 *m2 que albergará a 24 firmas de la cadena mar-industria

  • Santiago de Compostela, 13 de octubre de 2021.- La Xunta de Galicia, a través de las consellerías del Mar y del Medio Rural, apoyará a las empresas gallegas del campo y del mar que participan en la 34ª edición de la feria internacional de alimentación y bebidas de calidad, Gourmets, que se celebrará del 18 al 21 de octubre en Madrid.

    Así, la conselleira del Mar, Rosa Quintana, visitará la feria el próximo miércoles 20 de octubre, para apoyar también a las empresas gallegas del ámbito marítimo-pesquero que asisten a este evento. Allí la Consellería del Mar contará con un espacio de 378 m2 de superficie en el que acogerá a 24 empresas de la cadena mar-industria y que dispone de un aula de degustaciones en la que se mostrarán los beneficios de los productos del mar de Galicia como los procedentes de la pesca artesanal y amparados por el sello de calidad pescadeRías. También se promocionarán la Denominación de Origen Protegido Mejillón de Galicia, las conservas de pescados y mariscos y los productos del mar ecológicos y de organizaciones de productores, entre otros.

    Esta difusión se realizará bajo el paraguas de la campaña GALICIA SABE AMAR, que incide en la importancia de consumir los productos del mar y en la gran variedad de pescados y mariscos de la máxima calidad que el complejo mar-industria de Galicia ponen a disposición de la ciudadanía. Esta labor de promoción de la calidad y de los recursos del mar gallego también se realiza a través del espacio dedicado al ámbito marítimo-pesquero que cuenta con elementos y estructuras que recrean motivos relacionados con el mundo del mar y de los muelles.

    Por su parte, la Consellería de Medio Rural -a través de la Agencia Gallega de la Calidad Alimentaria (Agacal)- participará con un puesto de 414 m2; de superficie donde acogerá un total de 37 empresas agroalimentarias. Así, 15 expositores serán de bodegas y otros 22 de representantes del sector del vino, carne, queso, miel, productos transformados y repostería, entre otros. En los diferentes espacios se darán a conocer estos productos con la celebración de diversas catas y degustaciones. También estarán presentes diferentes consejos reguladores. Además, el director de la Agacal, José Luis Cabarcos, participará en la feria el próximo lunes, 18 de octubre, para apoyar con su presencia a las empresas participantes.

    Salón Gourmets

    El Salón Gourmets es el principal evento europeo dedicado a los productos delicatessen de referencia para todos los profesionales de la industria de la alimentación, de las bebidas y de la gastronomía. Esta edición contará con más de 1.500 empresas expositoras que promocionarán más de 37.000 productos. Con más de 800 actividades programadas, se espera la llegada de más de 70.000 visitantes a este espacio de 47.000 m2.